Медитация и Йога
Не остается ничего, все растворено в первопричине. Осталось лишь мое сознание, не окрашенное никаким объектом. Осталась лишь моя незатронутая энергия, невовлеченная ни в какие процессы. Мое сознание звенит от радости. Моя энергия поет от счастья. Я самодостаточен. В величайшем счастье я независим ни от чего. Но все зависит от меня. Сознание и энергия растворились в моей сути. Я есть одно без другого. Я – Творец. Я – Созидатель. Я созидаю чистый прекрасный мир. Мгновенно творится он, согласно моей воле. Я создаю себе новое совершенное тело. Я творю весь совершенный мир просветленных живых существ, доброты, радости и счастья. Весь мир – игра моей спонтанной просветленной радости и внутри просветленной радости нет ничего больше. ОМ. ОМ. ОМ».
Вот такая медитация. То есть, как вы видите, это целый спектакль, целый сценарий, который человек, подчеркиваю, с периодичностью внутри себя переживает. То есть он сам для себя и актер, и зритель, и аплодисменты в зале, и сам зал и театральный критик в одном лице. Но это целый сценарий! Это целый сценарий ощущений, переживаний. Это все медитация. Это очень мощная медитация. Почему? Вот когда я медитирую методом сознания, я напрягся, у меня пот течет, я решаю задачу по математике. А медитация энергии как бы меня захватывает и понесла. Знаете такое выражение «на гребне волны»? Если я плыву на гребне волны, любая мысль, которая ко мне приходит,а обычно мысли у нас поглощают энергию. Они как волна – бух!- нас опрокинули, стукнули о берег, перевернули и все. А тут мы с одной волны на другую переходим. Мы используем энергию каждой мысли, не вовлекаясь в эту мысль. Для этого вот целые такие сценарии. И мы, действительно, в этой медитации энергии, мы как в целом действе таком проходим, причем постоянно повторяющимся, одном и том же. И с каждым разом мы все больше и больше вовлекаемся, все больше и больше, и все больше и больше мы начинаем менять себя и окружающий мир снаружи. Очень мощные вещи. Вот мы говорим: Тибет, Далай-лама, кармапы по воздуху летают, мысли читают, в радуге растворяются. Медитации такого плана у них в почете. Например, себя надо визуализировать в арджадакине, в форме нагой девушки с кинжалом в руках. Образы совершенно разные, иногда пугающие. Иногда образы притягательные. Разные. Иногда они смешиваются, но это как игра воображения разума. Только с одним только условием, это не такая игра, которую нам навязывают телевизор или радио. А она, с одной стороны, спонтанная, а, с другой стороны, идет в сторону волеизъявления нашей души, нашего «я» быть свободными. И таких медитаций много. На все случаи жизни. Вопросы?
Вопрос: Если один день делать медитацию методом сознания, другой – методом энергии. Это будет повторяться? Разные медитации?
Ответ: Нет, каждый день желательно делать одну и ту же делать. Да, лучше две подряд делать разные, чем их менять. Почему? В нашем фильме «Самоучитель по хатха-йоге» есть одна фраза, которая стоит многих книг по йоге. Фраза примерно звучит так: «Но Шива, повелитель жизни и смерти, дал нам такие упражнения, что если входит в привычку их делать, то мы достигаем высшего счастья на этой земле» и всего самого лучшего потом. Если есть привычка. Привычка обычно нас в самые плохие ситуации ставит. Скорее, негатив, чем позитив. Все наши привычки – это, знаете, инертность поведения, что-то негативное. Но в йоге есть принцип: обрати поражение в победы. Что тот, кто нам мешал, будет нам помогать. И если мы в привычку вводим медитацию, то все. Время работает на нас. Поэтому одно и то же. Лучше меньше, но с известной периодичностью. Лучше три минуты в день медитировать, но каждый день.
Сайт создан в системе
uCoz